• Fußballturnier des Schulsprecherteams für die 5., 6. und 7. Klassen

"Mittwoch, 21. Dezember 2022, 09:55 Uhr. Stimmung? Super. Musik? Läuft. Fans? Begeistert. Die 7. Klassen haben gerade ihre Spiele beendet und zumindest 3 Klassen durften mit super Ergebnissen in der Tasche in ihre Klassenräume zurückgehen: Die 7b ist 1. und hat im Finale der 7. Klassen die 7e 2:0 besiegt. Die 7e ist somit 2. Den 3. Platz belegte die 7a." Lust auf mehr LIVE-Moderation von Johanna und brisanten Bildern von Elisabeth (beide 8e) zum Fußballturnier unserer 5., 6. und 7. Klassen kurz vor Weihnachten? Dann hier entlang...

Jetzt geht es jedoch weiter mit den Spielen der 6. Klassen: Die 4 Teams laufen sich schon einige Minuten fleißig ein, als Hugo, einer der Schiedsrichter, sie zusammenpfeift und noch einmal kurz die Regeln erklärt. Dann geht es auch schon los. Als erstes spielt die 6a gegen die 6b, und zu Beginn ist Blau (6b) viel im Ballbesitz, dann schnappt sich jedoch einer der grauen Spieler (Anton B.) bei einem Freistoß den Ball und schießt fast ein Tor! Aber nur fast, denn 10 Minuten später geht die 6b mit einem 2:0 in der Tasche vom Platz. Dann laufen auch schon die nächsten Spielerinnen und Spieler auf den Platz, und diesmal geht es bei der 6c und der 6d um alles. Während das Team der 6c sogar eine Trainerin hatte, köpfte Lavinia B. das erste Mal in ihrem Leben einen Ball. Durch einen Zufallstreffer gewann die 6c das Spiel 1:0. Das 3. Spiel entschied sich zwischen der 6b und der 6c, und es war definitiv sehr spannend. Nachdem nach 7 Minuten das 1:1 geschossen wurde und das Spiel 3 Minuten später unentschieden endete, ging es also ins Elfmeterschießen. Beim ersten Schuss trafen beide, doch beim zweiten traf nur die 6b und damit hatten sie das Spiel für sich entschieden und gingen glücklich und zufrieden vom Platz. Und auch das nächste Spiel, das zwischen der 6a und der 6d stattfand, ging schließlich ins Elfmeterschießen, da die beiden Teams bis zur letzten Minute 0:0 spielten,  und zwar zu Recht: Beide Teams spielten sehr stark. Emile C. aus der 6a z.B. schoss fast ein Tor und Georg aus der 6d traf den Ball mehrere Male mit dem Kopf, und zwar sagenhaft gut! Im Elfmeterschießen wurde es dann nicht weniger spannend, denn die ersten beiden Schüsse gingen bei beiden Teams nicht hinein. Ein Lob an die Torwarte! Bei der zweiten Runde des Elfmeterschießens entschied die 6d das Spiel dann jedoch für sich. Im 5. und damit vorletzten Spiel der 6. Klassen stand es nach 3 Minuten 1:0 für die 6c und die 6a lag somit hinten. Die Fans jubelten jedoch begeistert weiter und warfen ebenso begeistert den Ball, der in die Fan-Menge flog, zurück. Nach weiteren 2 Minuten schoss die 6d das zweite Tor und gewann mit diesem Spielstand 1 Minute später das Spiel gegen die 6a. Das 6. und damit auch letzte Spiel der 6. Klassen fand zwischen der 6b und 6d statt und es startete um 11:06. Um 11:11 und 11 Sekunden stand es immer noch 0:0. Keine 4 Minuten später schoss dann jedoch die 6b ein Tor und gewann somit das letzte Spiel der 6. Klassen.

Nach Hugos Pfiff fingen die Spiele der 5. Klassen an, und als erstes spielte die 5a gegen die 5b. Nach einer Minute fiel schon das erste Tor bei der 5a und somit für die 5b! Klasse! Nach weiteren 2 Minuten schoss die 5b das zweite Tor und – wir alle wussten es noch nicht, aber es sollte so kommen - gewann das erste Spiel der 5. Klassen. Das 2. Spiel des 5. Jahrganges entschied sich zwischen der 5c und 5d und – um es kurz zu fassen - es fielen 2 Eigentore bei der 5c, das 2. war jedoch in der allerletzten Minute gefallen und somit ein (bzw. zwei) echte(r) Glückstreffer für die 6d. Die 5c gewann allerdings das 3. Spiel im 5. Jahrgang 2:0 und hatte somit wieder einen Grund, sich über zu freuen, wobei man auch sagen muss, dass Ben aus der 5a einen klasse Job als Torwart gemacht hat! Toll, Ben! Das 4. Spiel sollte sich zwischen der 5a und 5d entscheiden, und es sollte ein sehr spannendes Spiel werden. Es fing mit einem 1:0 für die 5d an und Petros schoss ein ausgesprochen grandioses Tor. Das 2. Tor sollte auch FÜR die 5d fallen und geschossen wurde es von Ilvy. Einige Minuten später stand es dann 3:0 für die 5d und die 5a gab alles, um wenigstens noch ein einziges Tor zu erlangen. Und siehe da: Was man sich vornimmt, das schafft man auch (Na ja, zumindest das meiste...), denn die 5a schoss noch das 3:1 und durfte dann gleich weiter auf dem Platz stehen bleiben, denn um 12:20 Uhr (eigentlich Mittagspause) spielte die 5a gegen die 5c und es sollte ein auffallend spannendes Spiel werden, das sich bis zum Elfmeterschießen hinzog und sich letztendlich für die 5a entschied. Denn sie gewannen das Elfmeterschießen. Das 6. und somit letzte Spiel der 5. Klassen sollte sich zwischen der 5b und 5d abspielen und es begann um 12:32. Das erste Tor fiel um 12:34 Uhr und geschossen wurde es –wieder einmal - von Petros! Super! Das 2:0 fiel nur einige Minuten später und noch mal einige Minuten später war das Spiel vorbei. Folglich gewann die 5d das Turnier innerhalb des 5. Jahrganges.

Kommen wir nun zu den Endspielen. Zuerst spielte die 5d gegen die 6b und es ist, war und sollte ein grandioses Spiel werden. Das erste Tor fiel für die 6b um 12:45 Uhr. Geschossen wurde es von Julius. Das zweite Tor fiel dann jedoch für die 5d und der Schütze war Gustav. Er traf um 12:46 Uhr, und das 2:1 schoss dann unser altbekannter Petros um 12:47 Uhr. Hier wurden ja quasi im Sekundentakt die Tore geschossen!!! Denn um 12:48 Uhr schoss die 6b den Gleichstand: Es stand jetzt 2:2. 2 weitere Spielminuten vergingen und die 6b gewann um 12:50 Uhr schließlich das Spiel mit 3:2. Und plötzlich stand das Finale vor der Tür und auf dem Platz, denn die 6b und 7b lieferten sich ab 12:54 Uhr ein definitiv filmreiches Finale. Das erste Tor kassierte die 7b und somit lag die 6b 1:0 in Führung. Gleich nach einer Minute!!! Da die 7b allerdings auch noch ein Tor schoss, ging es ins Elfmeterschießen, das die 7b letztendlich für sich entschied. Herzlichen Glückwunsch!

Danke für diesen spannenden, bunten, lustigen und ganz bestimmt sportlichen Vormittag allen 5., 6. und 7. Klassen! Danke unserem Schulsprecherteam Nie ohne mein Team!